Samstag, Januar 22, 2022
,,Amtshilfe für den Nikolaus"

20211206 Nikolaus 1Die ehrenamtlichen Kräfte der Freiwilligen Feuerwehr Wetter (Ruhr) unterstützten gestern den Nikolaus, der die Kinder der Kameradinnen und Kameraden20211206 Nikolaus 2 aus den Löscheinheiten Alt-Wetter, Grundschöttel und Esborn besuchte. Da es sich um den Nachwuchs von Feuerwehrangehörigen handelt, waren sie das Jahr über selbstverständlich brav gewesen und hatten sich die Gaben des Nikolau dementsprechend verdient. Die Aktion kam bei den Eltern und natürlich gerade den Kindern sehr gut an. Letztere erhielten so mal wieder einen angenehmen Kontakt zur Feuerwehr, wo aktuell die Kinderfeuerwehr und auch andere Aktivitäten mit den Kindern pandemiebedingt wieder nicht stattfinden können. Das Ehrenamt Feuerwehr ist eben eine sehr familiäre Angelegenheit. Wenn Sie - oder jemand in Ihrem Umfeld - Interesse daran haben, Teil dieser Kameradschaft zu werden, kontaktieren Sie uns jederzeit gern!20211206 Nikolaus 320211206 Nikolaus 420211206 Nikolaus 5

Wir bedanken uns bei den Nikoläusen und seinen freiwilligen Helfern.

Beim Besuch des Nikolaus wurde besonders auf den Infektionsschutz geachtet. [ml]

Jahresdienstbesprechung der Gesamtwehr 2021

NachdJahresdienstbesprechung Gesamt 2021em die Jahresdienstbesprechung der gesamten Freiwilligen Feuerwehr Wetter (Ruhr) im Jahr 2020 entfallen war, konnten nun Bürgermeister Frank Hasenberg und Leiter der Feuerwehr Ralf Tonetti wieder alle Kameradinnen und Kameraden im Stadtsaal begrüßen. Hierbei wurde selbstverständlich streng auf die Einhaltung der aktuellen Corona-Schutzbestimmungen geachtet.

Es standen insbesondere zahlreiche Beförderungen und Ehrungen auf dem Programm.

Weiterlesen: Jahresdienstbesprechung der Gesamtwehr 2021

Jahreswechsel 2020/2021
Die Freiwillige Feuerwehr Wetter (Ruhr), hier repräsentiert durch das HLF 20 der LE Wengern, wünscht einen angenehmen Übergang ins neue Jahr; bleiben Sie gesund!

Organigramm der Freiwilligen Feuerwehr Wetter (Ruhr)

Organigramm 1

Organigramm der Einsatzabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Wetter (Ruhr)

Organigramm 2

Erfreulicher Besuch auf der Feuer- und Rettungswache

Am DDanksagung Heiligabendonnerstagnachmittag (Heiligabend) stand ein älterer Herr mit seinem Hund aus dem Schöntal vor dem Gerätehaus in Alt-Wetter, um sich bei den Einsatzkräften von Feuerwehr und Rettungsdienst zu bedanken. Nachdem er selber schon mehrfach in einer medizinischen Notlage war und die Einsatzkräfte ihm zu jederzeit schnell geholfen hatten, wollte er nun einmal persönlich seinen Dank aussprechen. Dazu überbrachte er eine kleine Auswahl an Süßigkeiten. Der Mann ergänzte noch "ohne diese schnelle Hilfe, wäre er schon lange nicht mehr am Leben". Die Einsatzkräfte haben sich sehr über diese Dankesgeste gefreut und wünschen noch einen schönen letzten Weihnachtstag, sowie einen guten Rutsch in das neue Jahr.