Donnerstag, Januar 24, 2019

Datum & Uhrzeit: 08.01.2019 - 12:02 Uhr Zugriffe: 118
Einsatzort: ESV, Oscar-Funcke-Haus

Brandmeldealarm

Zu einem Brandmeldealarm in einem Wohnheim in Volmarstein wurde die Freiwillige Feuerwehr Wetter sowie der Rettungsdienst am Dienstagmittag gegen 12:00 Uhr gerufen. Die Erkundung der Einsatzkräfte ergab, dass in einem Raum im Untergeschoss Handwerkerarbeiten durchgeführt wurden. Durch den dabei entstandenen Staub lösten die Brandmelder den Alarm aus. Nachdem die Feuerwehr auch den umliegenden Bereich kontrolliert hatte, wurde die Einsatzstelle an den zuständigen Sicherheitsbeauftragten der Einrichtung übergeben. Die eingesetzten Einheiten aus Volmarstein, Grundschöttel, Wengern, Esborn und Alt-Wetter konnten nach 30 Minuten wieder zu ihren Standorten einrücken.

weiterführende Informationen : Presselink
alarmierte Organisationen: LG Wengern, LG Esborn, LG Grundschöttel, LG Volmarstein, Tagesalarmierung

eingesetzte Fahrzeuge: GW - L TLF Alt-Wetter HLF 20 ELW - TEL HLF 20 Wengern LF 10 Esborn ELW 1 DLK (Leih) HLF 10 Volmarstein