Einsatz 5 von 30 Einsätzen der LZ Alt-Wetter im Jahr 2017
Kurzbericht: Brandmeldealarm
Einsatzort: Fa. EZM, Nordstraße

am 18.01.2017 um 12:05 Uhr

Fahrzeuge am Einsatzort: GW - L TLF Alt-Wetter ELW - TEL GW - L Wengern LF 16/12 Wengern HLF 20 GW-TS

Ein Rauchmelder der automatischen Brandmeldeanlage der Firma EZM in der Nordstraße rief am Mittwochmittag die Freiwillige Feuerwehr Wetter, den Rettungsdienst und die Polizei zum Einsatz. Die alarmierten Einheiten aus Wengern, Esborn und Alt-Wetter rückten aus. Nach wenigen Minuten vor Ort, erkundeten die Einsatzkräfte die Einsatzstelle. In einem Elektroschaltraum einer leerstehenden Industriehalle hatte ein Rauchmelder den Alarm ausgelöst. Der Grund dafür war allerdings nicht festzustellen. In dem betroffenen Bereich und auch in den Nebenräumen war alles in Ordnung. Die Einsatzstelle wurde an den zuständigen Brandschutzbeauftragten übergeben und nach gut 30 Minuten konnten alle Kräfte wieder zu ihren Standorten einrücken.