Einsatz 16 von 16 Einsätzen der LG Volmarstein im Jahr 2017
Einsatzort: ESV, Klinik

am 06.03.2017 um 11:10 Uhr

Einsatzdauer: 35 Min.
Fahrzeuge am Einsatzort: GW - L MTW Alt-Wetter TLF Alt-Wetter ELW 1 TLF Grundschöttel DL A (K) 23-12 GW - L Wengern LF 8/6 Volmarstein KdoW
Tagesalarmierung

„Brandmeldealarm in der Orthopädischen Klinik Volmarstein“ lautete das Alarmstichwort für die ehrenamtlichen Mitglieder der Löschzüge II (Volmarstein / Grundschöttel) und III (Wengern / Esborn). Nach der ersten Erkundung durch den Einsatzleiter konnte allerdings schnell festgestellt werden, dass die Brandmeldeanlage durch Wartungsarbeiten an einem Kompressor im Keller ausgelöst worden war. Weitere Maßnahmen waren für die Kräfte nicht erforderlich, sodass die Einheiten schnell einrücken und die Kameraden auch wieder an Ihre Arbeitsplätze zurückkehren konnten.