Einsatz 9 von 58 Einsätzen im Jahr 2017

am 17.01.2017 um 07:55 Uhr

Einsatzdauer: 25 Min.
Fahrzeuge am Einsatzort: GW - L TLF Alt-Wetter HLF 20

Der Löschzug Alt-Wetter wurde zu einer unklaren Rauchentwicklung auf dem Harkortberg alarmiert. Eine Anwohnerin aus Oberwengern hatte eine starke Rauchentwicklung in der Nähe vom Harkortturm ausgemacht. Die eingetroffenen Kräfte konnten vor Ort allerdings keine Rauchentwicklung feststellen. Lediglich aus dem Schornstein des Kraftwerkes in Herdecke wurde Rauch ausgestoßen. Auf Grund der Entfernungen dürfte es sich in diesem Falle um eine optische Täuschung gehandelt haben. Weitere Maßnahmen für die 15 ausgerückten Kräfte von Feuerwehr und Rettungsdienst waren somit nicht erforderlich, sodass der Einsatz abgebrochen werden konnte.

Bei dem Anruf handelt es sich um einen Alarm in guter Absicht, sodass auf den Anrufer keine Kosten zukommen werden, so ein Sprecher der Feuerwehr.