Einsatz 7 von 58 Einsätzen im Jahr 2017
Einsatzort: Hagener Strasse

am 13.01.2017 um 14:40 Uhr

Fahrzeuge am Einsatzort: ELW 1 TLF Grundschöttel DL A (K) 23-12

Die Löschgruppe Grundschöttel wurde am zu einer Dieselspur auf der Hagener Strasse gerufen. Vor Ort wurde festgestellt, dass die Verunreinigung auf Hagener Stadtgebiet begann und sich bis zur Ruhrbrücke in Wetter hin zog. Auf dem Wetteraner Stadtgebiet wurde die Verunreinigung durch die Einsatzkräfte abgesichert, zusätzlich wurden durch den Stadtbetrieb Ölwarnschilder aufgestellt. Durch ein beauftragtes Reinigungsunternehmen wurde die Dieselspur anschließend beseitigt. Das defekte Fahrzeug wurde durch ein Abschleppunternehmen aufgenommen. Weitere Maßnahmen waren für die ausgerückten ehrenamtlichen Kräfte nicht erforderlich.